Закуски

Колпак Санты

Под Новый год каждой хозяйке хочется украсить стол по-особенному... 
Не секрет, что 31 декабря все мы мечемся по кухне, колдуя над кулинарными шедеврами, а затем еле успеваем навести красоту на себе... 
Предлагаю очень легкую в исполнении закуску, к тому же она истинно новогодняя, да к тому же и легкая для желудка. 
Все очень просто. Готовя другие блюда, не используйте конусы-носики у болгарского перца, отрезайте по 2-3 см. Срежьте самый пик - это будет основанием для помпона. Начините их крем-чизом, или заправленным зеленью и специями творогом или на ваш вкус. Основой могут быть кружочки, вырезанные из клеба, крекеры. Поставьте начиненные конусы на основу, сделайте "опушку" из майонеза или сметаны, сверху высадите "помпон". 
Украсьте зеленью. 
Все, новогодняя закуска готова

Закуска Снеговики

Рецепт:
Крабовые палочки - 200 г
Рис - 0,5 ст
Яйца - 4 шт
Твердий сыр - 150 г
Лук - 2 шт
Консервированная кукуруза - 250 г
Майонез 
Гвоздика
Соль
Морковь
Приготовление:
Отвариваем рис и даем ему остыть. Пропускаем через мясорубку лук, крабовые палочки и кукурузу. В измельченную массу добавляем рис и майонез, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики, обваливаем их в теретом сыре и  придаем форму снеговика. Из варенной моркови делаем папку снеговика. Глазки - из гвоздики. Закуска снеговики готова. Приятного аппетита!

Бутерброды "Божьи коровки"

Вам понадобится: 

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты

Порций4
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • зелень для украшения

 

Способ приготовления

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Разделить полученную крабовую крошку на 2 части, одну положить в салатницу, в другой части обвалять шарики.

Яица отварить и натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке

Добавить майонез и чеснок, натертый на терке. Все хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обавлять их в крабовой крошке. Выложить шарики на блюдо и украсить зеленью.

 

“Новогодние матрёшки”

Ингредиенты

6 штук тарталеток
100 гр. малосольной красной рыбы
1  авокадо
1  огурец
1/3  лимона
50 гр. творожного сливочного сыра
6 штук зубочисток

Рецепт приготовления

Из 1/3 рыбы нарезаем шесть аккуратных полосок. Оставшуюся часть рыбы кромсаем небольшими кубиками. Огурец очищаем от кожицы. Из неё делаем маленькие роллы. Сам огурец подготавливаем так же, как и рыбу. 1/3 пускаем на полоски. Их удобно делать специальным ножом для овощей. 2/3 огурца и авокадо мелко нарезаем на кубики. Все нарезанные кубики перекладываем в глубокую миску. Добавляем выжатый сок лимона и творожный сыр. Хорошо перемешиваем. Получается салатная смесь для наполнения тарталеток.

Наполняем наши корзиночки полученным салатом. Из полосок рыбы и огурца делаем роллы. Для этого огурец укладываем на рыбу и аккуратно скатываем в ролл. Чтобы наши полученные роллы не развернулись, пронизываем их зубочистками. Фиксируем роллы в середине наших тарталеток. Ролл из кожицы огурца нанизываем поверх рыбно-огуречного ролла. У нас образуется закуска “Новогодние матрёшки”. С Новым Годом!

 

Закуска «Капрезе»

Салат Капрезе стал настолько популярным, что уверенно занимает лидирующие позиции во время праздничных застолий. Но намного удобней кушать такой салат, если его подать в виде закуски на шпажках. Мы немного изменили рецепт и добавили ветчину – это не менее вкусно и есть гораздо удобнее.

Нам понадобится:

 

  • 8 ломтиков ветчины,
  • 16 свежих листьев базилика,
  • 16 кружочков моцареллы,
  • 8 помидоров черри,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Как готовить:

Возьмите зубочистки или новогодние шпажки для канапе. Разрежьте ветчину вдоль пополам. Сверните ветчину рулетиком и нанижите на шпажку. Оберните листиком базилика вокруг моцареллы и нанижите на шпажку. Закончите половинкой помидора. Выложите шпажки в тарелку, полейте маслом, приправьте солью и перцем.

 

 

Основа - крекеры. Лучше соленые крекеры, квадратной формы.

Вам понадобится:

  • крекеры,
  • майонез,
  • сыр,
  • сливочное масло,
  • язык говяжий (или отварной, или копченый),
  • мясо краба,
  • горчицу,
  • пасту томатную,
  • сахар,
  • карри,
  • помидор,
  • маринованный огурец,
  • зелень, соль

Обратили внимание, что нет никаких дозировок? Здесь уж решайте сами. По вкусу. Процесс приготовления. Сыр, соль и сметану взбиваем до однородности (до густой кремообразной массы) и делим на три части. Первая часть заправляется пастой томатной (можно добавить немного перца, если хотите), вторая - сахаром и карри, а третью оставляем неизменной. Далее смешиваем горчицу и масло и тонко-тонко намазываем соленые крекеры. Теперь очередь говяжьего языка, мяса краба и помидора.. Нарезаем так, как подскажет воображение. Теперь выкладываем на блюдо крекеры, намазываем сырным кремом (у нас их три вида, поэтому часть намазываем одним видом, другую часть - вторым и третью, естественно, третьим). На подготовленные крекеры выкладываем по кусочку помидора, языка (или мяса краба), колечко огурчика. Украшаем зеленью.

Крекеры намазывайте за час до того, как поставить на стол.


Канапе.

Вот здесь фантазия может разгуляться! Вам предлагается лишь один вариант, ради образца, но ограничиваться только этим вариантом, наверное, не стоит.

Вам понадобится:

  • Хлеб пшеничный (нарезанные кусочки),
  • икру зернистую,
  • масло сливочное,
  • яйца отварные,
  • лимон и лук (перья).

Готовим так. Каждый кусочек хлеба обжариваем на сковороде. Чистим яйца, нарезаем кружочками. Каждый ломтик хлеба обильно намазываем маслом. Раскладываем по кружочку яйца. Аккуратно придавливаем ложечкой серединку (там, где желток) и выкладываем в полученную ямочку икру. Украшаем зеленью.


Снеговик.

Томатная закуска "Тюльпаны"

Ингредиенты:

Помидоры 8 шт;
Творог 200 гр;
Огурцы 1 шт;
Базилик 0.5 шт;
Лук зеленый 0.5 пучка;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.

Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.

Канапе "Божьи коровки"

Ингредиенты:

-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез

Приготовление:

Укроп мелко порубить. 
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. 
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. 
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). 
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. 
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. 
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.