Фруктовая ёлочка.

Ёлочки из грейпфрута (апельсина), киви, лимона и лайма

Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"

Ингредиенты:
Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

Приготовление:
1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку". 
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" :)
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!

Елочка из фруктов

Фруктовый «ёжик».

"Лебедь" из яблока.

1. Прорезаем яблоко, как показано на фото.
2. В одной половинке яблока делаем прорезь для крепления шеи.
3. Вырезаем крылья таким же способом и с другой стороны.
4. Из вырезанной середины вырезаем шею.
5. Наслаждаемся результатом.

Идеи фруктовых елочек