Рецепты на День Святого Валентина

14 февраля - День Всех Влюбленных или День Святого Валентина.
Молодые люди дарят друг другу цветы, подарки и признания в любви.
Если вы хотите сделать в этот день романтический ужин при свечах, то можете выбрать рецепты из приведённых ниже.

Мини-торт на 14 февраля

Вам понадобится
-пол банки сгущенки
-яйцо
-8 гр. разрыхлителя
-пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем:
- Сливки 33% (250), 
-2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
Для глазури:
-(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада 
-немного сливок 
-сливочного масла
Как готовить
Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.
Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.
Конечно мини тортиком может любой торт, который вы сделаете в мини-формате. Но здесь есть особые удобства — не нужно искать маленькую форму для выпечки. А это важно! Протвени — то у всех есть, да и продукты самые обычные, осталось найти 30 минут времени и все!..На вкус коржики получились что надо: не жирные, не бисквитные, такие как молочные коржики, только нежные. Вместе с шоколадом и сливками очень вкусно.

Сладкая любовь

Подарок-признание на праздник святого Валентина ..
Ингредиенты и инструменты для создания сердца внутри торта:
- Два высоких (или 4 обычных) приготовленных коржа
- Крем
- Красные фрукты
-Циркуль
- Нож
Процесс украшения торта фруктами в форме сердца
Готовим 2 или 4 коржа.
Например, растерев 200 гр сливочного масла с аналогичным количество сахара, добавить 5 яиц и 500 грамм низкокалорийной сметаны, а затем, тщательно перемешав ввести 350 грамм муки, разбавленной с тремя чайными ложками разрыхлителя. Полученного теста хватит на 2 коржа. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около получаса.
Если коржа вышло 4, то попарно соединяем их при помощи крема: напоминаем, что торт должен быть достаточно высоким, чтобы сердце органично вписалось в него.И так, перед вами 2 коржа. В первом с помощью циркуля или его импровизированного подобия намечаем круг – в радиусе чуть меньше желаемого размера сердца торта.С помощью ножа вырезаем воронку. Воронка не должна протыкать торт насквозь: оставьте около сантиметра, полутора до низа.Затем в другом корже вырезаем более пологую воронку с холмиком-возвышением по центру. Так, как показано на фото мастер – класса по украшению торта.Теперь крошки, что остались после вырезания воронок, соедините с красными фруктами и заполните ими углубления сердца (можно пойти другим путем, заполнив нижнюю часть и сформировав горочку под стать верхнему углублению).

У вас получатся две половинки, при соединении которых образуется полое сердце внутри торта.
Кремом, для лучшего сцепления, смазываем края-стыки.Соединяем части и украшаем кремом бока и верх торта.
Подарок-признание на праздник святого Валентина завершен – начните свою собственную традицию домашней выпечки для любимых.

Чизкейк из белого шоколада с малиной

Нежный десерт настолько хорош, что трудно устоять и ограничится одним кусочком. Чизкейк с белым шоколадом и малиновым соусом и коржом из темного щоколада не трудно готовиться и получается очень вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Для коржа:
-105 грамм мелкой крошки шоколадного печенья
-25 г несоленого масла, растопленного
- четверть стакана сахара
Для сиропа:
- 1 столовая ложка сахарного песка
- полторы чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 / 3 стакана холодной воды
- полтора стакана свежей или замороженной малины
Для начинки:
- 350 грамм сливочного сыра
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 яичный бело
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 / 2 ст.л. лимонного сока
-150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
-1 / 4 стакана жирных сливок 
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2.Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3.В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5.В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6.Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8.Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10.После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11.Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.

Простая и красивая идея вкусной Валентинки для любимых

Ингредиенты: (кол-во может быть больше или меньше в зависимости от желаемых результатов)
одна упаковка зефира, или маршмеллоу, или воздушной пастилы, или суфле (на выбор)
посыпка съедобная для украшения
1 плитка шоколада молочного, белого, темного (на выбор)

Приготовление:

Форму сердца из зефира (маршмеллоу, воздушной пастилы, суфле) вырезать при помощи ножа или формочки, насадить на шпажки в два слоя, так чтобы плотно держалось и отложить в сторону.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, размешать, чтобы не образовалось комков.
Высыпать съедобные посыпушки (конфетти) на тарелочку.
зефир окунуть в шоколад и сразу обвалять в цветной посыпке, если же Вы желаете, более толстый слой шоколада, то сначала окунуть, затем дать немного застыть и снова окунуть, повторять так пока не добьетесь желаемой толщины, на последнем слое окунуть в посыпку.

Шоколадное печенье с сердечками

Вам понадобится
Для теста:
- 180г муки
-20г какао
-100г холодного сливочного масла
-50г сахара
-1 яйцо
-2 ст.л. молока
Для ирисок: 
-120г сливок(15-20%) или молока
-50г сахара
-1ч.л. какао-порошка
-25 г масла

Муку, какао, масло и сахар положите в комбайн.

Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.

Снова включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Холодное масло можно натереть на терке, и также все ингредиенты перемешать. Из теста слепите шар и положите на 20 минут в холодильник.

Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой.

Вырезанные сердечки мы тоже испечем.

Теперь намажьте ириску на печенье.Выпекайте 12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, остудите на решетке. А пока печется печенье, сделаем ириску. Для этого налейте в кастрюлю сливки или молоко, положите сахар и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Периодически убирайте с огня и проверяйте густоту.

А сверху накройте печеньями с отверстиями.Теперь намажьте ириску на печенье.

А сверху накройте печеньями с отверстиями.

Картофельные сердечки ко Дню Святого Валентина

Картофельные сердечки - это символично и очень вкусно!! Вы можете приготовить их для подачи к столу в качестве гарнира или декора других блюд. 
Нам понадобится:
-6 крупных картошек
-оливковое масло
-соль, перец, тмин и другие специи на ваш вкус
Почистите картофель, нарежьте пластинами и вырежьте формой сердечки.Опустите картофель в кипящую подсоленную воду и проварите 3 мин, не уменьшая огонь.Смешайте специи и оливковое масло и опустите в этот маринад слегка отваренный картофель на 20-30 минут.Запечь в духовке до золотистой корочки, при необходимости перевернуть /примерно 20 минут/...Варианты: вместо тмина можно использовать розмарин или другие травы по вашему желанию. Также за 2-3 минуты до окончания запекания картофеля в духовке, можно добавить чеснок.

Яичница от всего сердца

Бисквитный торт на День Святого Валентина

Вам понадобится
Для бисквита: 
-4 яйца
-100 г сахара
-60 г муки
-20 г крахмала
-30 г какао
-30 г растопленного масла
-1 ч.л. красного пищевого красителя (можно купить в пекарских магазинах)
Для крема:
- 300 мл сливок для взбивания (от 33%)
-2 ст.л. сахара
Украшение: 
-100 г белого шоколада
-100 г малины

Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4

Сразу делаем бисквит. Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.\
Смешайте белковую и желтковую массы.Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.Добавьте по краю 30 г растоплен. не горячего масла и краситель (можно заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета). В любом случае, если вам не удастся найти краситель — шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего. Перемешайте тесто.Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).


Салат сердце

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)

1.крабовые палочки 
2.огурец свежий 
3.креветки (отварить с солью и специями)
4.яичные белки 
5.яичные желтки + укроп
6.помидоры (без семян)
7.авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8.тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Вам понадобится на 6 корзиночек 10 см
Тесто:
-200г муки
-1 белок
-100г масла
-100г сахарной пудры
Крем:
-30г сахара
-20г муки
-20г сахарной пудры
-2 желтка
-200 мл сливок 20%
-ок.50 мл молока
-клубника
Конечно вместо клубники можно использовать любые ягоды.
Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 6
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.Всыпьте муку и размешайте в крошку.Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. Видите, с белком они получились идеальными.Для крема растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется не 30, а 20г.В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.Украсьте клубникой.

Клубничное пирожное в виде сердца

Вам понадобится:
-300 г клубники
-100 г кокосовой стружки
-3 яичных белка
-140 г сахарной пудры
-60 г муки
-500 мл сливок 30-33%
-50 г сахара
-15 г желатина
-15 г ванильного сахара
1.Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. А пока мелко перемалываем кокосовую стружку в мельнице.
2.Белки взбиваем с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
3. Теперь добавляем перемолотую кокосовую стружку и 2 ст.л. муки – смешиваем на низкой скорости с белками.
4.Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа. Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.
5.Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Размороженную клубнику перетираем в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
6.Выливаем сливки в высокую емкость, которую ставим в миску с очень холодной водой (летом с кубиками льда, зимой вода и в кране холодная). Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. Итак, сливки взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.
7.Не забываем и про желатиновую смесь желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
8.Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. На фото видно, что можно сделать для суфле бортики их фольги, но сливки и так достаточно крепкие и никуда не уползут.
9.У нас еще осталась половина клубничного пюре, к нему добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
10.Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек.

Торт "Шоколадное наслаждение с творожной изюминкой"

Ингридиенты:

1пачка слив.маргарина,2ст.муки,4ст.ложки какао,1,5ст.сахара,0,5ст.молока,0,5пакета разрыхлителя,4яйца,ванилин,1ст.ложка майонеза,мастика,пищевые красители,1плитка горького шоколада.

Приготовление:

Маргарин растопить,добавить пол плитки поломанного шоколада, какао, сахар, молоко.

Все перемешать и вскипятить,остудить. В остывшую массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Все смешать и испечь 2 коржа,остудить.

Каждый корж разрезать на 2,получится 4 коржа. Каждый корж вырезать в форме сердца. 

Я приготовила творожный крем(можно и масло+сгущенка). Каждый корж пропитать апельсиновым джемом с миндалем,дать постоять,потом промазать кремом, кроме верхнего и убрать в холодильник(не меньше 1 часа). 

Торт покрыть шоколадной мастикой(я делала сама из маршмеллоу+пол плитки шоколада, который тоже приготовила сама). Розы,листочки,сердечки делала заранее из мастики с добавлением пищевых красителей, полила шоколадной глазурью.

Суфле "Мозайка"

Ингредиенты

  • 500 г сливок (33-35%)
  • 200 г сахара
  • 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
  • 40 г желатина

 

Приготовление

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа).

 

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовое желе нарезать кубиками.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

В сливки добавить желатин, перемешать.

Добавить кубики желе, перемешать.

Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать.

Желе "Сердце"

Ингредиенты

  • 100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 500 мл сливок 10%
  • 70-80 г сахара
  • 4 ч.л. желатина

 

Приготовление


Для приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек.

 

1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 

Довести до кипения, но не кипятить.

Желатин добавить в компот, перемешать.

Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Довести до кипения, но не кипятить.

В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.

Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.

Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).

Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Пирожное "Валентинов день"

Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

безе:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

также:

  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)

 

Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета)

Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.

Волованы с фаршем и яйцом

Ингридиенты:

500 грамм слоеного без дрожжевого теста;
300 грамм мясного фарша;
лук репчатый;
Соус:
2 ст. ложки сливочного масла;
1/2 стакана молока;
Смесь специй "Белые грибы с травами";
" ст. ложки муки;
4 яйца;
соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить волованы:

Из теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек уложить на противень, а у другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера.

Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки, смазывать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Начинка:

Лук мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить фарш и жарить до готовности.

Соус:

Масло растопить, добавить муку, молоко. Хорошо перемешать. Приправить специями.

Смешать фарш с соусом, начинить готовы волованы, сверху положит половинку яйца.

Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и горячее поместить в свернутую пополам картонную бумагу. Сверху положить карандаш и закрепить резинкой. Оставить остывать на 3-5 минут. Яйцо получается в виде сердечка. Разрезать пополам и украсить блюдо.

Фруктовая нарезка - красиво, вкусно и полезно. Порадуйте любимых!

Вдохновляемся на кулинарные подвиги!